Quinoa con elote y pimiento

    Quinoa con elote y pimiento

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Un platillo delicioso y saludable de quinoa con granos de elote, pimiento y cebollita cambray. ¡Delicioso y saludable!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de quinoa
    • 3 tazas de agua
    • 1 pizca de sal
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 1/2 taza de granos de elote
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 cebollitas cambray pequeñas, rebanadas con todo y rabo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca la quinoa, agua y 1 pizca de sal en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 20 minutos. Una vez lista, escurre dentro de un cedazo y reserva.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe el ajo hasta que su textura y aroma se suavicen, pero cuidando que no se queme, aproximadamente 2 minutos. Agrega el pimiento y los granos de elote; cocina durante 5 minutos más. Sazona con comino, orégano, sal y pimienta. Cocina durante 1 minuto más, luego incorpora la quinoa y la cebollita cambray; revuelve y sirve.

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