Rica ensalada de quinoa con verduras y hierbas frescas, aderezada con aceite de oliva y vinagre balsámico.
J
JANELLECOLE
3 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 12
1 cucharadita de aceite de canola
1 cucharada de ajo picado
1/4 taza de cebolla morada picada
2 1/2 tazas de agua
2 cucharaditas de sal, o al gusto
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
2 tazas de quinoa
3/4 taza de jitomate picado
3/4 taza de zanahoria picada
1/2 taza de pimiento amarillo picado
1/2 taza de pepino picado
1/2 taza de granos de elote cocidos
1/4 taza de cebolla morada picada
1 1/2 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharada de hierbabuena picada
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico
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Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 25min › Listo en:45min
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y 1/4 taza de cebolla picada, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Vierte el agua, 2 cucharaditas de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra, y deja que suelte el hervor. Incorpora la quinoa, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 20 minutos. Escurre la quinoa con ayuda de un cedazo y coloca en un tazón grande. Refrigera hasta que se enfríe.
Saca la quinoa fría del refrigerador y agrega jitomate, zanahoria, pimiento, pepino, elote y 1/4 taza de cebolla morada. Sazona con cilantro, hierbabuena, 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra. Rocía con el aceite de oliva y el vinagre balsámico, y revuelve con mucho cuidado hasta integrar uniformemente.