Ensalada de quinoa con verduras

    Ensalada de quinoa con verduras

    7cocineros la guardaron
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Rica ensalada de quinoa con verduras y hierbas frescas, aderezada con aceite de oliva y vinagre balsámico.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharadita de aceite de canola
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1/4 taza de cebolla morada picada
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 2 tazas de quinoa

    • 3/4 taza de jitomate picado
    • 3/4 taza de zanahoria picada
    • 1/2 taza de pimiento amarillo picado
    • 1/2 taza de pepino picado
    • 1/2 taza de granos de elote cocidos
    • 1/4 taza de cebolla morada picada
    • 1 1/2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 1 cucharada de hierbabuena picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre balsámico

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y 1/4 taza de cebolla picada, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Vierte el agua, 2 cucharaditas de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra, y deja que suelte el hervor. Incorpora la quinoa, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 20 minutos. Escurre la quinoa con ayuda de un cedazo y coloca en un tazón grande. Refrigera hasta que se enfríe.
    2. Saca la quinoa fría del refrigerador y agrega jitomate, zanahoria, pimiento, pepino, elote y 1/4 taza de cebolla morada. Sazona con cilantro, hierbabuena, 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra. Rocía con el aceite de oliva y el vinagre balsámico, y revuelve con mucho cuidado hasta integrar uniformemente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas