Ensalada de quinoa con aguacate

    Ensalada de quinoa con aguacate

    12cocineros la guardaron
    20min


    3 personas hicieron esta receta

    Una sabrosa y nutritiva combinación de quinoa, aguacate y espinacas frescas con un toque de jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1/3 taza de quinoa roja
    • 2/3 taza de agua
    • 1 taza de jitomates cherry, cortados a la mitad
    • 1/2 taza de pepino cortado en cubos
    • 1/4 taza de cebolla picada
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de cominos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 tazas de hojas de esponaca
    • 1 aguacate, pelado y rebanado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Coloca la quinoa y el agua en una cacerola a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el agua consumido, entre 15 y 20 minutos. Vierte la quinoa dentro de un tazón y refrigera hasta que esté fría.
    2. Saca la quinoa del refrigerador y agrega los jitomates, pepino y cebolla; revuelve con cuidado. Sazona con jugo de limón, cominos, sal y pimienta.
    3. Divide las hojas de espinacas entre dos platos y sirve la quinoa encima. Adorna con rebanadas de aguacate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas