Brownies de galletas Marías

    Brownies de galletas Marías

    36cocineros la guardaron
    55min


    5 personas hicieron esta receta

    Estos brownies llevan galletas Marías en lugar de harina, así como almendras y una cantidad generosa de chocolate amargo. ­­­¡Deliciosos!

    prix Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 12 brownies grandes

    • 150 gramos de mantequilla o margarina
    • 6 huevos, separados
    • 30 galletas Marías
    • 150 gramos de almendras, picadas finamente
    • 1 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 6 barras de chocolate amargo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 250 ºC. Engrasa y enharina un refractario de vidrio grande. Derrite el chocolate a baño María, junto con 1 trocito de mantequilla o margarina.
    2. En un recipiente o tazón grande, bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta acremar. Agrega las yemas de huevo y el azúcar, y sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y tengas una consistencia suave y homogénea.
    3. Muele las galletas Marías en la licuadora o el procesador de alimentos. Hazlo con cinco galletas a la vez para obtener un mejor resultado. Agrega las galletas molidas a la mantequilla así como las amendras y el polvo para hornear. Bate hasta incorporar bien.
    4. Sin dejar de batir, añade el chocolate derretido a cucharadas. Sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
    5. Lava y seca perfectamente las aspas de la batidora y bate en un recipiente limpio las claras de huevo hasta que formen picos firmes y apretados. Entre más firmes, mejor. Envuelve las claras en la masa.
    6. Vierte la masa dentro del refractario y hornea durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
    7. Deja que se enfríe un poco y espolvorea con azúcar glass.

    Sustitución:

    Puedes utilizar nueces en lugar de almendras.

    Sugerencia para servir:

    Se puede servir con helado de vainilla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    me fue super biien a mis compañeros de clase les encanto la receta pero yo envez de derretir el chocolate lo queme en una paila y lo eche y se puso crujiente y encima le eche leche condensada - 28 septiembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas