Ensalada de pimientos con quinoa

    Ensalada de pimientos con quinoa

    2cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Mitades de pimientos asados en el horno rellenos con quinoa, cebolla y calabacita, y cubiertos con arúgula fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado a la mitad
    • 1 calabacita, rebanada finamente
    • 1 cebolla morada, rebanada finamente
    • 60 gramos de quinoa
    • 4 ramitas de tomillo fresco
    • 2 ramitas de romero fresco
    • 100 gramos de arúgula fresca
    • 3 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 2 cucharadas de piñones
    • 1 limón amarillo, cuarteado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Coloca los pimientos en una charola para hornear, con la piel hacia abajo, y distribuye encima las rodajas de calabacita y cebolla. Hornea durante 15 minutos.
    2. Mientras, enjuaga y escurre la quinoa. Colócala en una olla con agua hirviendo y agrega el tomillo y el romero. Deja que hierva entre 10 y 15 minutos, hasta que los granos revienten. Escurre y reserva.
    3. Espolvorea 1 cucharada de piñones sobre las verduras horneadas; hornea de 10 a 15 minutos más. Revisa de vez en cuando ya que los piñones pueden quemarse fácilmente.
    4. Retira las verduras del horno. Distribuye la calabacita, cebolla, piñones tostados y quinoa entre las mitades de pimiento. Agrega encima arúgula, albahaca y piñones restantes.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Ensalada de pimientos con quinoa
    Ensalada de pimientos con quinoa

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas