Picadillo de soya

    Picadillo de soya

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Soya deshidratada, papas y zanahoria guisadas en un caldillo de jitomate con un toque de chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de soya deshidratada
    • 1 taza de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
    • 1 taza de papas peladas y cortadas en cubitos
    • 1/4 de taza salsa de soya
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla morada, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 4 jitomates guaje o saladet, sin semillas y picados
    • 1 tetrapack (210 gramos) de puré de tomate condimentado
    • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Hidratar la soya con agua caliente durante por lo menos 20 minutos. Mientras, hierve las papas y las zanahorias hasta que estén suaves. Escurre.
    2. Una vez que la soya haya duplicado su tamaño, enjuaga varias veces hasta que el agua salga limpia. Escurre muy bien y mezcla con la salsa de soya.
    3. Vierte el aceite en una cacerola caliente a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la soya y cocina durante 3 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade el jitomate picado, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.
    4. Agrega el puré de tomate y un poco de adobo de chile chipotle; revuelve bien. Si el guiso se ve muy reseco, agrega 1/2 taza de agua.
    5. Cuando la soya empiece a hervir, añade la zanahoria y la papa. Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Agrega los chiles chipotles picados o enteros.
    6. Se puede comer con unas tostadas de máíz horneadas y unas rebanadas de aguacate o crema vegetal.

    Consejo

    Acompaña con tostadas de maíz horneadas, rebanadas de aguacate y/o crema vegetal.

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