Pastel de terciopelo rojo

    Pastel de terciopelo rojo

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un delicioso y elegante pastel de chocolate con colorante rojo, mejor conocido como pastel red velvet. Relleno y cubierto con un betún de mantequilla.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • Pastel
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1/4 taza de colorante vegetal rojo
    • 2 1/4 tazas de harina de trigo
    • 1/2 teaspoon de sal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 taza de jocoque líquido
    • 1cucharada de bicarbonato de sodio
    • Betún
    • 5 cucharadas de harina de trigo
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de azúcar glass
    • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 20 centímetros de diámetro.
    2. Bate la manteca vegetal con el azúcar y los huevos en un tazón, hasta acremar.
    3. Mezcla muy bien el colorante vegetal con la cocoa hasta formar una pasta uniforme. Agrega al tazón con la manteca; mezcla hasta integrar. Luego, añade la sal y el jocoque.
    4. Incorpora la harina, vainilla, vinagre y bicarbonato de sodio en el orden indicado. Mezcla de nuevo.
    5. Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 30 minutos. Deja enfriar.
    6. Para preparar el betún, calienta 5 cucharadas de harina y 1 taza de leche en una cacerola pequeña, hasta que se espese. Deja enfriar.
    7. Bate 1 taza de mantequilla con 1 taza de azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla, hasta que se esponje. Agrega la leche espesa ya fría; mezcla bien.
    8. Corta los pasteles a la mitad, horizontalmente. Cubre con betún cada capa y acomoda una sobre otra. Embetuna la superficie y los lados de todo el pastel.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas