Pastel de avena

    Pastel de avena

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    1hora


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    Pastel de avena con canela y vainilla con una cubierta de leche evaporada con coco y nuez de Castilla. Sirve caliente a al tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • Pastel
    • 1 taza de hojuelas de avena
    • 1 1/4 tazas de agua hirviendo
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 1 1/3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Cubierta
    • 6 cucharadas de mantequilla derretida
    • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
    • 3/4 taza de leche evaporada
    • 1 1/2 tazas de coco seco rallado
    • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Vierte el agua hirviendo sobre la avena. Deja reposar.
    3. Bate 1/2 taza de mantequilla con el azúcar refinada y el azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos y bate de nuevo. Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, sal, canela y nuez moscada; integra al batido de mantequilla y huevos. Añade la vainilla y la avena hidratada; mezcla bien.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado entre 30 y 40 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
    5. Para preparar la cubierta, mezcla 6 cucharadas de mantequilla derretida con 1 1/2 tazas de azúcar mascabado, leche evaporada, coco, nueces y 1 cucharadita de vainilla. Vierte sobre el pastel caliente.
    6. Regresa el pastel al horno y hornea a la temperatura más alta entre 5 y 10 minutos, cuidando que no se quemen las nueces. Sirve caliente o deja enfriar.

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