Pastel de nuez con crema

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    2 horas

    Un pastel básico sabor vainilla con una capa de nueces picadas y cubierto con un glaseado de naranja.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1/4 taza nueces picadas
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de mantequilla sin sal
    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 6 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de crema ácida
    • Glaseado
    • 1 taza de azúcar glass
    • 3 cucharadas de jugo de naranja
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
    2. Distribuye las nueces picadas en el fondo del molde; reserva. Cierne la harina junto con la sal y el bicarbonato sobre un tazón mediano; reserva.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar refinada hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade 1 cucharadita de vainilla. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la crema.
    4. Vierte la masa dentro del molde con las nueces. Hornea en el horno precalentado entre 75 y 90 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde durante 20 minutos, luego desmolda sobre una rejilla enfriadora.
    5. Para preparar el glaseado, mezcla muy bien el azúcar glass con el jugo de naranja y 1 cucharadita de vainilla dentro de un tazón pequeño. Vierte sobre el pastel tibio.

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