Pastel de chocolate con vainilla

    Pastel de chocolate con vainilla

    4cocineros la guardaron
    1hora45min


    2 personas hicieron esta receta

    Un delicioso pastel que puedes comer tal y como sale del horno o cubierto con un betún de fudge o ganache de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 3 1/2 tazas de harina de trigo
    • 5 huevos
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 1/8 tazas de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca, cubre el fondo con papel para hornear y engrasa y enharina el papel también.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón hasta acremar. Agrega los huevos, vainilla y sal, y sigue batiendo hasta que se esponje.
    3. Añade 1 taza de harina y el polvo para hornear. Mezcla con una espátula hasta integrar. Agrega 1/2 taza de leche; mezcla bien. Sigue alternando la adición de harina y leche, hasta terminar con una última adición de harina. Incorpora la cocoa.
    4. Vierte la masa dentro del molde preparado. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora y 30 minutos.
    5. Retira el pan del horno y deja en el molde durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas