Pastel de mantequilla y limón

    Pastel de mantequilla y limón

    ¡Guarda esta receta!
    2horas


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pastel verdaderamente delicioso que puedes disfrutar con o sin betún, o cubierto con una bola de nieve o rebanadas de durazno.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de mantequilla
    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 6 huevos
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de crema para batir
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 2 cucharaditas de concentrado sabor limón (ver nota)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón y con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Añade la harina, 1 taza a la vez, alternando con la crema y batiendo hasta mezclar bien. Incorpora la vainilla y el concentrado sabor limón.
    4. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 1 y 1 1/2 horas. Retira el pastel del horno y desmolda inmediatamente sobre una rejilla enfriadora.

    Nota

    Si no tienes concentrado sabor limón puedes sustituirlo por 3 o 4 cucharaditas de ralladura de limón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios