Pastel de mantequilla y limón

    (181)

    Un pastel verdaderamente delicioso que puedes disfrutar con o sin betún, o cubierto con una bola de nieve o rebanadas de durazno.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de mantequilla
    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 6 huevos
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de crema para batir
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 2 cucharaditas de concentrado sabor limón (ver nota)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón y con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Añade la harina, 1 taza a la vez, alternando con la crema y batiendo hasta mezclar bien. Incorpora la vainilla y el concentrado sabor limón.
    4. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 1 y 1 1/2 horas. Retira el pastel del horno y desmolda inmediatamente sobre una rejilla enfriadora.

    Nota

    Si no tienes concentrado sabor limón puedes sustituirlo por 3 o 4 cucharaditas de ralladura de limón.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (181)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios

    Ver los 1 recetarios