Pastel de plátano con jocoque

    Pastel de plátano con jocoque

    2cocineros la guardaron
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    El jocoque le da un sabor más intenso y completo a este pastel de plátano. Embetuna al gusto con tu betún favorito.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 1/8 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 3/4 taza de mantequilla sin sal
    • 2 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 3 huevos
    • 1 1/2 tazas de plátanos machacados
    • 6 cucharadas de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina 3 moldes para pastel de 23 centímetros de diámetro cada uno.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y bicarbonato.
    3. Bate la mantequilla junto con el azúcar y la sal en un tazón, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la harina, alternando con los plátanos y el jocoque. Incorpora la vainilla y mezcla bien.
    4. Vierte la masa dentro de los moldes y hornea en el horno precalentado de 30 a 40 minutos, hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo. Deja enfriar antes de embetunar con tu betún favorito.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas