Pastel de chocolate con crema y vainilla

    Pastel de chocolate con crema y vainilla

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    1hora


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    Esta receta combina chocolate amargo con crema ácida, en lugar de leche, y un toque de vainilla, dando como resultado un pastel dulce y suculento. Me gusta decorarlo con betún sabor menta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de agua
    • 90 gramos de chocolate amargo
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2/3 taza de crema ácida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para pastel de 23 centímetros de diámetro.
    2. Cierne tres veces la harina junto con el bicarbonato y la sal.
    3. Hierve el agua, vierte sobre el chocolate y revuelve hasta que éste se derrita.
    4. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande hasta que se esponje. Agrega los huevos y mezcla bien. Añade la vainilla.
    5. Incorpora muy bien el chocolate derretido al batido de mantequilla. Luego, agrega la harina, alternando con la crema, y batiendo bien después de cada adición.
    6. Vierte la masa dentro de los moldes engrasados y hornea durante 30 minutos o hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo.

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