Pastel de naranja esponjoso

    Pastel de naranja esponjoso

    4cocineros la guardaron
    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta receta fácil combina jugo de naranja y ralladura de naranja en un pastel esponjoso lleno de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 huevos
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 6 cucharadas de jugo de naranja

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 23 centímetros de diámetro.
    2. Separa los huevos fríos y deja que reposen fuera del refrigerador hasta que alcancen la temperatura ambiente.
    3. Bate las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que se esponjen.
    4. Mezcla aparte la harina y el bicarbonato; incorpora al batido de yemas, alternando con el jugo de naranja.
    5. Coloca las claras de huevo en un tazón LIMPIO y bate con aspas LIMPIAS hasta que formen picos firmes. Envuelve en la masa del pastel.
    6. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 50 y 60 minutos en el horno precalentado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas