Pastel de limón esponjoso

    Pastel de limón esponjoso

    2cocineros la guardaron
    1hora15min


    5 personas hicieron esta receta

    El tradicional pastel esponjoso con un intenso sabor a limón. Cubre con un glaseado de limón o báñalo con jarabe de limón casero.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 6 huevos, separados
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/4 taza de agua
    • 1 cucharadita de concentrado sabor limón (ver nota)
    • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
    • 1/4 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Ten a la mano un molde rosca de 23 centímetros de diámetro, sin engrasar.
    2. Coloca las yemas de huevo en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta que se espesen y tomen un tono amarillo pálido. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar. Luego añade el agua, concentrado sabor limón y ralladura de limón. Incorpora la harina.
    3. Aparte, bate las claras de huevo en un tazón limpio y con aspas limpias, hasta que estén espumosas. Agrega el cremor tártaro y la sal; bate hasta que las claras estén firmes, pero no secas. Envuelve en la masa del pastel.
    4. Vierte la masa dentro del molde sin engrasar y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo.

    Nota

    Si no tienes a la mano el concentrado de limón, puedes sustituirlo por 2 cucharaditas de ralladura de limón amarillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas