Pan de jengibre

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    Pan dulce de jengibre con canela y melaza. Este pan es una tradición navideña en Estados Unidos y se sirve tibio.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de melaza
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/2 taza de agua caliente

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina ligeramente un molde para hornear de 20x20 centímetros.
    2. Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega el huevo y la melaza, y bate muy bien.
    3. Cierne la harina junto con la sal, bicarbonato, jengibre y canela. Incorpora al batido anterior, alternando con el agua muy caliente, batiendo bien después de cada adición.
    4. Hornea entre 35 y 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Sirve tibio y disfruta.
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