Pastel del diablo

    Pastel del diablo

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    50min


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    De sabor fuerte, textura esponjosa y color oscuro, este pastel de chocolate es uno de los mejores de su tipo. Rellénalo y cúbrelo con un buen betún de chocolate fudge.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 85 gramos de chocolate amargo para repostería
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1 taza de agua
    • 2 1/4 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 taza de leche de vaca
    • 1 cucharadita de vinagre blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros o dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
    2. Derrite la mantequilla junto con el chocolate en una cacerola pequeña. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
    3. Bate el azúcar con los huevos hasta que estén pálidos. Agrega el chocolate derretido, y bate muy bien. Vierte 1 taza de leche hervida tibia y revuelve bien. El batido estará líquido.
    4. Mezcla aparte la harina con el bicarbonato y la sal. Envuelve en el batido de chocolate.
    5. Mezcla el vinagre con la leche; agrega a la masa.
    6. Vierte la masa dentro del molde (o moldes) y hornea durante 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Una señal de que el pastel está casi listo es cuando el aroma a chocolate empieza a percibirse por toda la casa.
    7. Puedes cortar el pastel a la mitad, horizontalmente, y rellenarlo con mousse o betún de chocolate o ganache.

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