Pastel de chocolate jugoso

    Pastel de chocolate jugoso

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    50min


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    Un pastel suculento que se derrite en tu boca, con chocolate amargo, vainilla y manteca vegetal. Si lo quieres más cremoso, sustituye la leche por crema para batir.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • Pastel
    • 8 cucharadas de manteca vegetal
    • 60 gramos de chocolate amargo para repostería, derretido
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 3/4 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Betún
    • 1 cucharadita de café instantáneo
    • 1/4 taza de leche
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 5 tazas de azúcar glass
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un molde para pastel de 23x33 centímetros.
    2. Bate la manteca vegetal con el azúcar, hasta acremar. Agrega el chocolate derretido y los huevos, y mezcla bien.
    3. Cierne la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Añade a la mezcla anterior, alternando con 1 taza de leche. Incorpora 2 1/2 cucharaditas de vainilla.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 25 a 30 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar, luego enbetuna con el betún de café.
    5. Para preparar el betún, mezcla el café instantáneo con 1/4 taza de leche, cocoa en polvo, mantequilla, 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla y azúcar glass, hasta tener una consistencia untable.

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