Pastel de moras azules

    Pastel de moras azules

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    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Un pastel de textura suave y jugosa que se derrite en tu boca. Ideal para llevar a reuniones y fiestas de todo tipo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 yemas de huevo
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/3 taza de leche
    • 2 claras de huevo
    • 1/4 taza azúcar refinada
    • 1 1/2 tazas moras azules frescas
    • 1 cucharada harina de trigo
    • 1 cucharada azúcar refinada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 20x20 centímetros.
    2. Bate la mantequilla junto con 1/2 taza de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Añade la sal y la vainilla. Agrega las yemas de huevo, y bate hasta integrar perfectamente.
    3. Mezcla 1 1/2 tazas de harina con el polvo para hornear. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la leche. Enharina las moras con 1 cucharada de harina; envuélvelas en la masa.
    4. Aparte, bate las claras en un tazón limpio con aspas limpias y secas, hasta que formen picos suaves. Agrega 1/4 taza de azúcar (1 cucharada a la vez), y bate hasta que forme picos firmes. Envuelve en la masa.
    5. Vierte la masa en el molde y espolvorea la superficie con 1 cucharada de azúcar. Hornea durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

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