Pastel de plátano con vainilla

    Pastel de plátano con vainilla

    1cocinero la guardó
    40min


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    Un pastel suculento y suave a base de pulpa de plátanos con el toque perfecto de vainilla. Cúbrelo con un buen betún de queso crema y agrega a éste un plátano machacado.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3/4 taza de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3/4 taza de leche agria (ver nota)
    • 1 taza de plátanos machacados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra con papel encerado dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro o uno rectangular de 23x33 centímetros. Si lo prefieres, solo engrasa y enharina.
    2. Mezcla la mantequilla con el azúcar, huevos y vainilla en un tazón grande. Reserva.
    3. Aparte, cierne la harina con la sal, bicarbonato y polvo para hornear. Agrega estos polvos a la mezcla de mantequilla. Añade la leche y el plátano machacado. Bate bien.
    4. Vierte la masa dentro de los moldes redondos o molde rectangular. Hornea de 17 a 20 minutos si son dos pequeños pasteles, o de 25 a 40 minutos si es solo un pastel.

    Nota

    Para preparar leche agria, agrega 1 cucharadita de jugo de limón a 3/4 taza de leche de vaca. Deja reposar 5 minutos antes de usar.

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    Evaluaciones (1)

    PrincesaPl
    0

    Esta receta fue muy facil de preparar y es el mejor pan de platano que he cocinado, le puse menos azucar solo una taza. Y a toda mi familia le encanto!!!!! No prepare el betun y aun asi me quedo delicioso - 12 junio 2016

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