Panqué sabor limón

    Panqué sabor limón

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    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Un pan dulce delicioso, fácil de preparar y que puede conservarse fresco por varios días... aunque normalmente se acaba en un instante.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 5 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de limón o 2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 5 claras de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 20x10 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Agrega las yemas y bate bien. Incorpora los polvos cernidos y sigue batiendo. Revuelve la vainilla y el extracto o ralladura de limón.
    4. Aparte, bate las claras de huevo en un tazón de vidrio o metal, hasta que formen picos suaves. Envuelve suavemente 1/3 de las claras en la masa, luego envuelve rápidamente el resto hasta integrar perfectamente.
    5. Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el horno precalentado durante 1 hora.

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