Pastel de vainilla y limón

    Pastel de vainilla y limón

    1cocinero la guardó
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pastel esponjoso y sencillo con el toque perfecto de vainilla y limón. Disfrútalo con una taza de té o café.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 5 huevos
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 5 cucharadas de agua hirviendo
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de extracto de limón (o 2 cucharaditas de ralladura de limón)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Separa los huevos. Aparte, cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear y la sal.
    3. En un tazón grande, bate las yemas de huevo hasta que tomen un tono amarillo pálido. Agrega poco a poco el azúcar, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto o ralladura de limón, vainilla y agua hirviendo; revuelve bien. Integra los polvos cernidos con ayuda de una espátula.
    4. Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón en un tazón limpio. Envuelve en la masa.
    5. Vierte la masa del pastel dentro de un molde rosca de 23 centímetros de diámetro, sin engrasar. Hornea entre 45 y 50 minutos. Voltea el pastel con cuidado sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente antes de retirar el molde.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas