Pastel de yemas con naranja

    Pastel de yemas con naranja

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    1hora20min


    4 personas hicieron esta receta

    Un pastel jugoso y suave a base de yemas de huevo, jugo y ralladura de naranja. Embetuna con un betún sabor naranja o simplemente espolvorea con azúcar glass.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 2/3 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3/4 taza de yemas de huevo
    • 1 huevo
    • 1 1/2 tazas azúcar refinada
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1 cucharada de jugo de naranja, colado
    • 1/2 cucharadita de extracto de limón (o 1 cucharadita de ralladura de limón)
    • 3/4 taza de agua hirviendo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).
    2. Cierne dos veces la harina, polvo para hornear y sal. Regresa al cernidor (o cedazo).
    3. Bate las yemas con el huevo entero en un tazón grande, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se espesen, aproximadamente 5 minutos. Agrega poco a poco el azúcar, batiendo bien después de cada adición. Esto tomará aproximadamente 10 minutos.
    4. Envuelve la ralladura de naranja, jugo de naranja y extracto de limón (o ralladura de limón). Cierne de nuevo los polvos sobre el batido de yemas; envuelve lentamente (sin revolver ni batir). Vierte el agua hirviendo y envuelve rápidamente hasta integrar perfectamente.
    5. Vierte la masa dentro de un molde rosca de 25 centímetros de diámetro. Hornea en el horno precalentado de 60 a 65 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
    6. Retira del horno y voltea sobre una rejilla de alambre, sin desmoldar. Deja enfriar durante 1 hora. Pasa un cuchillo o espátula por la orilla del pastel y desmolda.
    7. Espolvorea con azúcar glass o cubre con un betún de mantequilla sabor naranja.Espolvorea con azúcar glass o cubre con un betún de mantequilla sabor naranja.

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    Evaluaciones (1)

    DiegoPerezAlvarado
    2

    Me fue de maravilla le encanto a la persona a la cual se lo hice muchas gracias. - 20 octubre 2015

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