Pastel de chocolate caliente

    Pastel de chocolate caliente

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    50min


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    Este pastel de chocolate se sirve tibio. No es muy dulce y se lleva a la perfección con una bola de helado de vainilla o crema batida tipo chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 3/4 taza de azúcar refinada
    • 6 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de leche
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 3/4 tazas de agua caliente

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Coloca la harina, azúcar refinada, 2 cucharadas de cocoa, polvo para hornear y sal sal en un tazón mediano. Agrega la leche, aceite y vainilla, y revuelve bien. Vierte dentro de un molde para hornear de 23x23 centímetros, sin engrasar.
    3. Aparte, mezcla el azúcar mascabado con 4 cucharadas de cocoa; espolvorea sobre la masa en el molde. Vierte el agua caliente encima. No revuelvas.
    4. Hornea entre 35 y 40 minutos. Sirve tibio.

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