Pastel de limón fácil

    Pastel de limón fácil

    2cocineros la guardaron
    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil para un pastel encantador sabor a limón. Decora con azúcar glass o tu betún favorito.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 3 claras de huevo
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita extracto de limón (ver nota)
    • 1/2 taza de manteca vegetal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 8 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina con 1 taza de azúcar, bicarbonato y sal en un tazón. Reserva.
    3. Bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que estén firmes, pero no completamente secas). Agrega poco a poco 1/4 taza de azúcar; sigue batiendo hasta que se formen picos suaves.
    4. Agrega la leche, extracto de limón y manteca vegetal a los polvos cernidos; bate durante 2 minutos. Envuelve las claras.
    5. Vierte cantidades iguales de la masa dentro de los moldes y hornea durante 25 minutos. Saca del horno y deja en los moldes 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente. Si lo deseas, rellena con relleno sabor limón y espolvorea con azúcar glass.

    Nota

    Puedes sustituir 1 cucharadita extracto de limón por 2 cucharaditas de ralladura de limón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas