Pan dulce de canela

    Pan dulce de canela

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    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Disfruta este delicioso pan de canela con nuez y crema a la hora del desayuno o acompañado de una buena taza de café.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de mantequilla
    • 2 3/4 tazas de azúcar refinada
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 tazas de crema ácida
    • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
    • 2 cucharadas de canela molida
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 4 tazas de harina de trigo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un molde rosca de 10 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar, hasta que se esponje. Agrega la vainilla y los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la crema ácida. Bate lo suficiente después de cada adición a fin de mantener una textura uniforme.
    4. Mezcla las nueces, canela y el azúcar restante.
    5. Pon 1/3 de la masa en el molde engrasado. Espolvorea con 1/3 de las nueces con canela y azúcar. Repite el procedimiento de capas dos veces más.
    6. Hornea el pan durante 70 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.

    Consejo

    Puedes hacer una versión baja en grasa, reduce la mantequilla a la mitad y agrega 1/2 taza de puré de manzana. Utiliza huevo reducido en yema y omite la crema ácida.

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