Pan dulce de canela

    (63)
    1 hora 30 minutos

    Disfruta este delicioso pan de canela con nuez y crema a la hora del desayuno o acompañado de una buena taza de café.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de mantequilla
    • 2 3/4 tazas de azúcar refinada
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 tazas de crema ácida
    • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
    • 2 cucharadas de canela molida
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 4 tazas de harina de trigo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un molde rosca de 10 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar, hasta que se esponje. Agrega la vainilla y los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la crema ácida. Bate lo suficiente después de cada adición a fin de mantener una textura uniforme.
    4. Mezcla las nueces, canela y el azúcar restante.
    5. Pon 1/3 de la masa en el molde engrasado. Espolvorea con 1/3 de las nueces con canela y azúcar. Repite el procedimiento de capas dos veces más.
    6. Hornea el pan durante 70 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.

    Consejo

    Puedes hacer una versión baja en grasa, reduce la mantequilla a la mitad y agrega 1/2 taza de puré de manzana. Utiliza huevo reducido en yema y omite la crema ácida.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (63)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios

    Ver los 1 recetarios