Pastel volteado de piña delicioso

    Pastel volteado de piña delicioso

    1cocinero la guardó
    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    Delicioso y jugoso. Este pastel de piña con uvas pasas y almendras rebanadas se va a convertir en tu favorito.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de miel de abeja
    • 12 rebanadas de piña en almíbar
    • 1/4 taza de jugo de piña sin endulzar
    • 1/2 taza de uvas pasa
    • 1/4 taza de almendras rebanadas
    • 1/4 taza de ron añejo
    • 1/4 taza de jocoque líquido
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de concentrado sabor almendra
    • 1/4 taza de almendras rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Mezcla 6 cucharadas de mantequilla sin sal, 1 taza de azúcar mascabado y miel en una cacerola mediana. Cocina a fuego medio, moviendo con una cuchara de madera, hasta integrar perfectamente. Vierte dentro de un molde para hornear de 23x33 centímetros, y mueve de un lado a otro para cubrir el fondo completamente. Acomoda las rebanadas de piña encima, en forma decorativa, y espolvorea con las pasas y 1/4 taza de almendras rebanadas.
    3. Mezcla el ron, jugo de piña y jocoque en un tazón pequeño. Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear, canela, nuez moscada, sal y clavos de olor.
    4. Bate 6 cucharadas de mantequilla con 1 taza de azúcar mascabado en un tazón grande, hasta que el azúcar se disuelva completamente. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla y el concentrado de almendra. Añade los polvos en tres adiciones, alternando con el ron y batiendo a velocidad baja durante unos 45 segundos después de cada adición. Vierte la masa sobre la piña en el molde, distribuyendo uniformemente.
    5. Hornea en el horno precalentado entre 35 y 40 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Retira el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego voltea sobre un plato, sin retirar el molde, y deja reposar durante 10 minutos más. desmolda y adorna con las almendras restantes.

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