Pan de cerezas secas

    (84)
    1 hora 10 minutos

    Cerezas secas se reconstituyen en agua sabor almendra, dándole a este pan dulce un sabor excepcional que se lleva a la perfección con el café.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de cerezas secas picadas
    • 1/2 taza de agua caliente
    • 1/2 cucharadita de concentrado sabor almendra
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 taza de yogurt sabor vainilla
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1 huevo
    • 1 clara de huevo
    • 1/4 taza de nueces picadas
    • 1 cucharada de azúcar refinada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 20min remojando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca las cerezas en un recipiente. Agrega el agua caliente y el concentrado de almendra; deja remojando 20 minutos. Escurre las cerezas y reserva entre dos toallas de papel para que se sequen.
    2. Mientras, precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.
    3. Coloca la harina, sal, polvo para hornear y 1 taza de azúcar en un tazón grande. Agrega el yogurt, huevos y aceite. Revuelve muy bien, luego envuelve las cerezas.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado. Mezcla las nueces con 1 cucharada de azúcar. Distribuye sobre la masa.
    5. Hornea el pastel en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos sobre una rejilla de alambre. Sirve tibio o a temperatura ambiente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (84)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios

    Ver los 1 recetarios