Pastel volteado de durazno con cereza

    Pastel volteado de durazno con cereza

    1cocinero la guardó
    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de duraznos en almíbar y cerezas en un pastel con sabor a naranja. La versión durazno del clásico pastel volteado de piña.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1/4 taza de mantequilla, suavizada
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1 1/2 tazas de rebanadas de duraznos en almíbar, escurridos
    • 6 cerezas, sin hueso y en mitades
    • 1/3 taza de manteca vegetal
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 1 1/4 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
    • 1/2 taza de jugo de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Unta la mantequilla en el fondo de un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro. Espolvorea con azúcar glass y acomoda sobre ésta las rebanadas de durazno, con las mitades de cereza encima.
    2. Bate muy bien la manteca vegetal con el azúcar, hasta que se esponje. Añade el huevo y bate de nuevo.
    3. Aparte, cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de manteca, alternando con el jugo de naranja y batiendo bien después de cada adición. Añade la ralladura de naranja; revuelve con una espátula para distribuir uniformemente.
    4. Vierte la masa sobre los duraznos y cerezas en el molde. Hornea en el horno precalentado de 45 a 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira el pastel del horno y deja enfriar de 5 a 10 minutos en el molde. Voltea sobre un platón y desmolda, dejando caer los jugos sobre el pastel.

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