Pastel de vainilla sencillo

    Pastel de vainilla sencillo

    1cocinero la guardó
    55min


    1 persona hizo esta receta

    Un pastel sencillo y práctico sabor vainilla que puedes decorar al gusto para adaptarlo a cualquier ocasión. Si lo deseas, puedes agregar fruta o nueces a la masa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 2 huevos, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3/4 taza de leche, a temperatura ambiente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para pastel cuadrado de 20 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
    3. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Integra la vainilla. Añade los polvos cernidos, alternando con la leche. Revuelve con una espátula.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Retira el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas