Pastel de vainilla y mantequilla

    Pastel de vainilla y mantequilla

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    1hora20min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta sencilla de pastel de vainilla suave y esponjado, cubierto con un betún de caramelo que te va a fascinar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 taza de mantequilla sin sal
    • 3 huevos
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 3/4 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de mantequilla
    • Betún de caramelo
    • 2 tazas de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate el azúcar refinada con 1 taza de mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada uno. Mezcla el bicarbonato con el jocoque; incorpora al batido de mantequilla.
    3. Cierne la harina tres veces antes de medirla. Agrega a los ingredientes húmedos junto con 1/4 cucharadita de sal. Vierte 2 cucharaditas de vainilla; mezcla bien.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 1 hora. Deja enfriar completamente y cubre con el betún de caramelo.
    5. Betún de caramelo

    6. Para preparar el betún, coloca el azúcar mascabado, 1/2 taza de mantequilla y leche evaporada en una cacerola a fuego medio. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que empiece a hervir; deja que hierva durante 3 minutos. Retira del fuego, añade 1 cucharadita de vainilla y bate hasta que se espese. Vierte sobre el pastel ya frío.

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