Ensalada mixta con naranja y nuez

    Ensalada mixta con naranja y nuez

    21cocineros la guardaron
    15min


    232 personas hicieron esta receta

    Ensalada de lechugas mixtas con arúgula, naranja, nuez de Castilla y queso gorgonzola, aderezada con una vinagreta de cítricos hecha en casa. ¡Fácil y deliciosa!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3/4 taza de nuez de Castilla en mitades
    • 280 gramos de ensalada mixta con hojas de arúgula
    • 2 naranjas, peladas y en gajos
    • 1/2 taza de cebolla morada, en rebanadas
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 2/3 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 2 cucharaditas de mostaza dijon
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 1/4 de taza de queso gorgonzola

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Coloca las nueces en un sartén a fuego medio. Cocina 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que se doren ligeramente.
    2. En un tazón grande, mezcla las nueces tostadas, ensalada mixta, naranjas y cebolla morada.
    3. Para preparar la vinagreta: En un frasco con tapadera, mezcla el aceite de oliva, aceite vegetal, jugo de naranja, azúcar, vinagre, mostaza, orégano y pimienta. Tapa el frasco y agita para mezclar.
    4. Divide la mezcla de ensalada en porciones individuales. Para servir, espolvorea con el queso gorgonzola y rocía con vinagreta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas