Pastel de chocolate con ciruela pasa

    (6)
    1 hora 30 minutos

    Un suculento pastel de chocolate lo suficientemente rico como para prescindir del betún. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de cocoa natural en polvo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de leche descremada
    • 3 frascos (71 gramos cada uno) de papilla de ciruela pasa
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 4 claras de huevo
    • 1 taza de café cargado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Rocía con aceite en aerosol dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Cierne la harina junto con la cocoa, azúcar, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón grande.
    3. Aparte, mezcla la leche, papilla de ciruela, vainilla, claras y café en otro tazón. Vierte sobre los polvos cernidos, mezclando bien.
    4. Divide la masa entre los moldes. Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego desmolda sobre rejillas enfriadoras.

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