Pan de vainilla con canela

    Pan de vainilla con canela

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    1hora20min


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    Receta de pan dulce sabor vanilla, hecho con crema ácida en lugar de leche, y relleno de azúcar con canela. Ideal para acompañar con una taza de café o un vaso de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de crema ácida
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • Relleno
    • 1 cucharada de canela molida
    • 1/4 taza de azúcar refinada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros.
    2. Bate la mantequilla con 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla.
    3. Mezcla la harina con el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorpora al batido de mantequilla y huevos, alternando con la crema. Envuelve las nueces.
    4. Vierte midad de la crema dentro del molde engrasado. Mezcla la canela con el azúcar restante; espolvorea sobre la masa en el molde. Agrega el resto de la masa a cucharadas, cubriendo el relleno de azúcar y canela.
    5. Hornea el pan en el horno precalentado a 200 ºC (400 ºF) durante 8 minutos. Luego reduce la temperatura a 180 ºC (350 ºF) y hornea durante 40 minutos más o hasta que pase la prueba del palillo.

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