Pastel de mantequilla con salsa de mantequilla

    (1108)
    1 hora 30 minutos

    Suculento pastel de mantequilla que se derrite en tu boca, bañado en una salsa de mantequilla con un toque de vainilla.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de jocoque líquido
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 cucharaditas de extracto de vainillla
    • 4 huevos
    • Salsa
    • 3/4 taza de azúcar refinada
    • 1/3 taza de mantequilla
    • 3 cucharadas de agua
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla la harina, 2 tazas de azúcar, sal, polvo para hornear y bicarbonato en un tazón grande. Añade el jocoque, 1 taza de mantequilla, 2 cucharaditas de vainilla y huevos. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 3 minutos.
    3. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado durante 60 minutos, o hasta que pase la prueba del cuchillo. Pica el pastel varias veces con un tenedor o cuchillo pequeño. Vierte poco a poco sobre éste la salsa de mantequilla. Deja enfriar antes de desmoldar.
    4. Para preparar la salsa de mantequilla, mezcla 3/4 taza de azúcar, 1/3 taza, agua y vainilla en una cacerola. Calienta a fuego medio, hasta que todo se haya derretido e integrado perfectamente, pero sin dejar que hierva.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1108)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas