Pastel de chocolate y malvavisco en microondas

    Pastel de chocolate y malvavisco en microondas

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    40min


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    Este pastel de chocolate tiene la consistencia de un brownie. Pruébalo tibio con una bola de helado encima.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/4 taza de nueces picadasfoto
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de malvaviscos miniatura
    • Betún
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/3 taza de leche
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 4 tazas de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca 1 taza de mantequilla en un tazón refractario y derrite del microondas a potencia alta, entre 60 y 90 segundos.
    2. Agrega 2 tazas de azúcar y 1/2 taza de cocoa; mezcla bien. Añade los huevos y 2 cucharaditas de vainilla, y bate con batidora eléctrica a velocidad alta hasta integrar perfectamente. Incorpora la harina, nueces y sal. Deja reposar durante 10 minutos.
    3. Vierte la masa dentro de un refractario de 30x19 centímetros. Coloca dentro del microondas sobre un plato de plástico invertido. Hornea en el microondas a potencia media durante 9 minutos, rotando el refractario cada 3 minutos.
    4. Ahora sube la potencia a alta y hornea de 3 a 5 minutos, rotando el refractario una vez, hasta que la superficie esté casi seca y el pastel pase la prueba del palillo. Distribuye los malvaviscos sobre la superficie y deja reposar 5 minutos, hasta que éstos se hayan derretido un poco.
    5. Para preparar el betún, derrite 1/2 taza de mantequilla en un tazón refractario. Añade 1/3 taza de leche, 1/4 taza de cocoa y 1/2 cucharadita de vainilla; mezcla bien. Incorpora el azúcar glass y bate con batidora eléctrica hasta tener una textura uniforme. Unta sobre los malvaviscos. Deja reposar el pastel durante 30 minutos, hasta que esté tibio o frío.

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