Pastel de chocolate fácil

    Pastel de chocolate fácil

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Una receta con ingredientes básicos y un método tan sencillo que se convertirá en tu favorito. Le encanta a mi familia... especialmente con su betún de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de agua
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 taza de leche
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Betún
    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 4 cucharadas de leche
    • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 3 tazas de azúcar glass
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.
    2. Coloca la mantequilla, manteca vegetal, agua y 1/4 taza de cocoa en una cacerola. Mezcla y calienta a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego.
    3. Mezcla la harina, azúcar, 1/2 taza de leche y vinagre en un tazón. Vierte los ingredientes hervidos y revuelve muy bien. Luego agrega los huevos, bicarbonato y 1 cucharadita de vainilla. Mezcla hasta deshacer todos los grumos.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 20 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar antes de embetunar.
    5. Para preparar el betún, coloca 6 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de leche y 3 cucharadas de cocoa en una cacerola. Calienta a fuego medio hasta que hiervan. Retira del fuego y agrega el azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla. Bate hasta tener una textura uniforme. Unta sobre el pastel ya frío.

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