Pastel de zanahoria con nuez y cardamomo

    Pastel de zanahoria con nuez y cardamomo

    1cocinero la guardó
    1hora20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pastel de zanahoria con un sabor único gracias al cardamomo. Me gusta porque no es demasiado dulce y tiene menos calorías que el resto de los pasteles de zanahoria. Sirve solo o con betún de queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 1 1/2 tazas de azúcar glass
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • 1 taza de zanahorias ralladas
    • 1 taza de leche
    • 6 huevos
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/2 cucharadita de cardamomo molido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina junto con el bicarbonato y el polvo para hornear. Reserva.
    3. Aparte, bate los huevos con la canela, nuez moscada y cardamomo durante 5 minutos. Agrega el azúcar glass y sigue batiendo. Vierte el aceite poco a poco, sin dejar de batir por 5 minutos.
    4. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la leche (1 cucharada a la vez). Envuelve las zanahoria y las nueces con ayuda de una cuchara o espátula.
    5. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora en el horno precalentado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas