Pastel de miel de abeja

    (26)
    1 hora 30 minutos

    Este pastel de miel es un postre excelente para después de la comida o la cena y para cualquier tipo de celebración.


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    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 3 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1 1/2 cucharaditas de pimienta gorda molida
    • 4 huevos
    • 3/4 taza de azúcar refinada
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 tazas de miel de abeja
    • 1/2 taza de café preparado cargado
    • 1/2 taza de almendras picadas
    • 1/2 taza de uvas pasa
    • Glaseado
    • 1 1/2 tazas de miel de abeja
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 taza de agua
    • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 60 gramos de almendras fileteadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa con aceite dos moldes para hornear de 20 0 23 centímetros. Forra el fondo de cada uno con papel encerado y engrasa el papel con aceite.
    2. Cierne la harina junto con la sal, polvo para hornear, bicarbonato, canela y pimienta gorda. En un tazón aparte, bate los huevos con batidora eléctrica, agregando poco a poco el azúcar. Bate hasta que se espesen y tomen un tono pálido, aproximadamente 5 minutos. Agrega el aceite, miel y café; bate hasta integrar.
    3. Incorpora los polvos cernidos con ayuda de una espátula. Mezcla las almendras con las pasas y envuelve en la masa.
    4. Divide la masa entre los dos moldes, dejando un espacio libre de 3 centímetros para que no se derramen al subir. Hornea entre 65 y 75 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Retira los pasteles del horno y deja en el molde 10 minutos antes de desmoldar.
    5. Para preparar el glaseado, coloca en una cacerola 1 1/2 tazas de miel, jugo de limón, ralladura de limón y agua. Hierve a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se espese. Retira del fuego y vierte sobre el pastel. Espolvorea con almendras fileteadas.
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