Pastel de chocolate con cocoa holandesa

    (59)
    1 hora 10 minutos

    Un pastel especial para disfrutar en ocasiones especiales. Encuentra la cocoa holandesa en tiendas de repostería o supermercados grandes.


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    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/2 taza de cocoa alcalina holandesa
    • 3/4 taza de agua hirviendo
    • 1 taza de crema ácida
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 tazas de harina de trigo cernida
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 3 claras de huevo
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Betún
    • 6 cucharadas de mantequilla, suavizada
    • 3/4 taza de cocoa alcalina holandesa
    • 2 2/3 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 taza milk
    • 1 cucharadita vanilla extract

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.
    2. Mezcla 1/2 taza de cocoa y agua hirviendo en un tazón pequeño. Reserva.
    3. Aparte, revuelve el bicarbonato en la crema, hasta disolver.
    4. Bate 1/2 taza de mantequilla con 2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega la harina, alternando con la cocoa en agua y la crema. Bate hasta que la mezcla se esponje.
    5. Aparte, bate las claras a punto de turrón. Envuelve en la masa, luego incorpora 1 1/2 cucharaditas de vainilla.
    6. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 50 minutos. Cubre con el betún de chocolate.
    7. Para preparar el betún, bate 6 cucharadas de mantequilla en un tazón pequeño. Agrega 3/4 taza de cocoa y bate bien. Añade el azúcar glass, alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener la consistencia adecuada. (Puedes utilizar más o menos leche, dependiendo de la textura que desees). Por último, incorpora la vainilla.
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