Pastel de piña sencillo

    Pastel de piña sencillo

    (108)
    1cocinero la guardó
    50min


    10 personas hicieron esta receta

    Este suculento pastel de piña se baña en un jarabe de mantequilla con leche evaporada y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 2 huevos
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 550 gramos de piña en almíbar machacada
    • Jarabe de mantequilla
    • 3/4 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Mezcla la harina con el bicarbonato, sal y 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y la piña con su almíbar; mezcla bien.
    3. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 30 minutos en el horno precalentado. Retira el pastel del horno y pica varias veces con un tenedor. Vierte el jarabe de mantequilla sobre el pastel tibio.
    4. Para preparar el jarabe de mantequilla, coloca la mantequilla, leche evaporada, vainilla y 1/2 taza de azúcar en una cacerola. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego y cocina durante cinco minutos. Vierte sobre el pastel tibio.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (108)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas