Pastel de piña sencillo

    Pastel de piña sencillo

    1cocinero la guardó
    50min


    5 personas hicieron esta receta

    Este suculento pastel de piña se baña en un jarabe de mantequilla con leche evaporada y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 2 huevos
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 550 gramos de piña en almíbar machacada
    • Jarabe de mantequilla
    • 3/4 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Mezcla la harina con el bicarbonato, sal y 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y la piña con su almíbar; mezcla bien.
    3. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 30 minutos en el horno precalentado. Retira el pastel del horno y pica varias veces con un tenedor. Vierte el jarabe de mantequilla sobre el pastel tibio.
    4. Para preparar el jarabe de mantequilla, coloca la mantequilla, leche evaporada, vainilla y 1/2 taza de azúcar en una cacerola. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego y cocina durante cinco minutos. Vierte sobre el pastel tibio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas