Pastel de limón tipo esponja

    Pastel de limón tipo esponja

    ¡Guarda esta receta!
    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    Este pastel toma su sabor de jugo fresco y extracto de limón. Puedes sustituir el extracto por ralladura de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 huevos
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de extracto de limón (o 1 cucharadita de ralladura de limón)
    • 6 cucharadas de leche caliente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear pequeño.
    2. Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
    3. Bate los huevos en un tazón grande, hasta que se esponjen y tomen un tono amarillo pálido. Agrega poco a poco el azúcar, y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Añade el jugo y extracto o ralladura de limón; mezcla bien. Sin dejar de batir, incorpora los polvos cernidos. Agrega la leche, 1 cucharada a la vez, batiendo rápidamente.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 45 y 55 minutos, hasta que el pastel tenga un color café dorado y se sienta firme al tacto. Despega las orillas del molde con ayuda de un cuchillo y desmolda sobre una rejilla de alambre. Deja que se enfríe completamente.
    5. Decora al gusto.fotofo

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AndreaL.Cerna
    1

    me salio igualito - 04 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas