Pastel de plátano con avena

    Pastel de plátano con avena

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    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Este receta combina harina, hojuelas de avena, plátanos y crema en un pastel de plátano que te va a fascinar.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 1/4 cucharaditas de pimienta gorda molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/4 tazas de harina de trigo
    • 3/4 taza de hojuelas de avena
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/3 taza de crema ácida
    • 1 taza de plátanos machacados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 9 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega el azúcar mascabado, azúcar refinada, pimienta gorda y nuez moscada; bate hasta que se esponje. Añade los huevos y la vainilla.
    3. Aparte, mezcla la harina con el avena, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón mediano. Vierte 1/3 de estos ingredientes al tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien. Agrega mitad de los plátanos; mezcla bien. Repite el procedimiento una vez más, luego incorpora el último 1/3 de los ingredientes secos.
    4. Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 30 minutos o hasta que el pastel se haya cocido completamente. Saca del horno y deja en el molde por 5 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    5. Embetuna con un betún de queso crema.
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