Pastel de huevos y vainilla

    Pastel de huevos y vainilla

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    50min


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    Este pastel no lleva ningún tipo de levadura, sin embargo sale esponjado debido al aire que se introduce al batir los huevos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 taza de harina de trigo
    • 2 cucharadas de azúcar refinada
    • 1 pizca de sal
    • 4 huevos
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro. Forra con papel para hornear y engrasa el papel también. Enharina ligeramente.
    2. Cierne la harina junto con 2 cucharadas de azúcar y sal sobre un trozo de papel encerado.
    3. Coloca los huevos dentro de un tazón de metal o vidrio y coloca el tazón sobre un sartén con agua caliente (no hirviendo). Agrega 1/2 taza de azúcar y bate con batidor de globo o tenedor hasta que los huevos se sientan tibios (no calientes) al tacto, como a temperatura del cuerpo. Saca el tazón del agua caliente y bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta alcanzar el punto de listón. Añade la vainilla y bate bien. Apaga la batidora y envuelve suavemente 1/3 de los polvos cernidos. Sigue envolviendo el resto de los polvos hasta integrar bien.
    4. Toma 1 taza de masa y mézclala con la mantequilla derretida. Regresa al tazón con el resto de la masa y envuelve hasta integrar bien.
    5. Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea inmediatamente durante 25 minutos o hasta que la superficie tome un tono café claro. Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego voltea sobre una rejilla de alambre y voltea de nuevo de forma que se enfríe con la superficie hacia arriba. Deja enfriar completamente antes de enfriar o embetunar.

    Consejo

    Es muy importante que envuelvas muy suavemente los polvos en los huevos para evitar que éstos se desinflen.

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