Pastel de almendra sencillo

    Pastel de almendra sencillo

    1cocinero la guardó
    2horas


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pastel lleno de sabor, ya sea que lo sirvas solo o con fresas y crema batida tipo chantilly. Si lo prefieres, sustituye el concentrado de almendra por extracto de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 2 cucharaditas de concentrado sabor almendra
    • 1/2 teaspoon de polvo para hornear
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros.
    2. Bate la manteca vegetal con la mantequilla y el azúcar hasta que se esponjen (para un mejor resultado, utiliza una batidora eléctrica). Esto va a tomar algo de tiempo. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el concentrado sabor almendra.
    3. Mezcla el polvo para hornear con la harina. Añade al batido anterior, alternando con la leche y batiendo manualmente con una espátula.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 1 y 1 1/2 horas, hasta que pase la prueba del palillo. Saca el pastel del horno y deja en el molde por 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas