Tortas ahogadas

    Tortas ahogadas

    133cocineros la guardaron
    30min


    93 personas hicieron esta receta

    Bolillos con frijoles refritos y carnitas de puerco, ahogadas en dos tipos de salsa: una de jitomate sin chile y la otra de puro chile con ajo. ¡Cuidado con la segunda!

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 8 tortas

    • Salsa de jitomate
    • 10 jitomates
    • 3 clavos de olor
    • 3 dientes de ajo
    • 1 o 2 pizcas de orégano seco
    • Sal al gusto
    • Salsa picante
    • 100 gramos de chile de árbol
    • 1 o 2 dientes de ajo
    • Tortas
    • 8 bolillos
    • 1/4 kilo de frijoles refritos
    • 1/2 kilo de carnitas de puerco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

      Salsa de jitomate

    1. Coloca los jitomates en una olla grande, cúbrelos con agua y agrega los clavos de olor; cuece a fuego medio-alto hasta que los jitomates estén suaves. Una vez cocidos, retira del fuego, deja enfriar un poco y vierte dentro del vaso de la licuadora. Agrega 3 dientes de ajo, orégano, y sal al gusto. Cuela y reserva.
    2. Salsa picante

    3. Hierve los chiles hasta que estén bien suaves y licúalos con el ajo y sal al gusto hasta que el chile esté bien molido. Cuela y reserva.
    4. Abre los bolillos a la mitad, por un lado y sin cortar completamente. Unta un poco de frijoles y agrega las carnitas. Sumerge en la salsa de jitomate y agrega salsa picante al gusto. Repite el procedimiento con el resto del pan y la carne.
    5. Si quieres tu torta totalmente ahogada, sumérgela completamente en la salsa de chile.

    Nota del Editor:

    Esta receta ha sido editada por Allrecipes.com.mx para incluir medidas más comunes en México.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    por
    18

    - 02 diciembre 2013

    AlejandroMagdaleno
    7

    Riquísimas !! - 18 enero 2015

    6

    - - 13 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas