Pastel de fresa y frambuesa

    Pastel de fresa y frambuesa

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    1hora40min


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    Las fruta se hornea sobre la masa del pastel, cubierta con una capa de azúcar y canela que le da a este pastel una textura crujiente. Si no encuentras frambuesas, simplemente dobla la cantidad de fresas.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 taza de yogurt sabor natural
    • 250 gramos de fresas frescas
    • 250 gramos de frambuesas frescas
    • Cubierta
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 3/4 cucharadita de canela molida
    • 1/2 taza de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa un refractario de vidrio de 28x18 centímetros.
    2. Bate 1/2 taza de mantequilla con 1/2 taza de azúcar, hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien. Incorpora el polvo para hornear y la sal. Añade la harina, 1 taza a la vez, alternando con el yogurt y mezclando con una espátula.
    3. Distribuye la masa dentro del refractario y acomoda las fresas y frambuesas encima. Espolvorea la cubierta sobre la fruta.
    4. Para preparar la cubierta, mezcla 1/2 taza de azúcar con 1/2 taza de harina, 1/2 taza de mantequilla y canela, hasta tener una consistencia arenosa.
    5. Hornea el pastel durante 1 hora y 15 minutos o hasta que se haya esponjado y dorado. Deja enfriar. Puedes cortarlo dentro del refractario y servirlo directamente o cortarlo en cuadros y acomodarlos en un platón antes de servir.

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