Pastel de chocolate y crema de cacahuate

    Pastel de chocolate y crema de cacahuate

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    1hora


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    Suculento pastel de chocolate de dos capas, relleno con crema de cacahuate y cubierto con betún de chocolate tipo fudgefoto.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1 taza de leche
    • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de café preparado cargado, caliente
    • Relleno
    • 1 taza de crema de cacahuate cremosa
    • 1/3 taza de azúcar glass
    • 1 cucharadita de mantequilla sin sal, suavizada
    • 3 cucharadas de crema para batir
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Betún
    • 4 tazas de azúcar glass
    • 1/4 taza de mantequilla sin sal
    • 1/2 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 clara de huevo
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 5 cucharadas de crema para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 23 centímetros.
    2. Cierne la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, 1/2 cucharadita de sal y 3/4 taza de cocoa.
    3. Mezcla el azúcar con el aceite y los huevos en un tazón grande. Agrega la leche y 2 1/2 cucharaditas de vainilla; revuelve bien. Incorpora polvos cernidos, luego el café caliente; mezcla hasta tener una masa uniforme.
    4. Vierte la masa dentro de los dos moldes y hornea durante 30 minutos. Retira los pasteles del horno y tapa inmediatamente con papel aluminio, luego cubre con una toalla de cocina. Deja enfriar 10 minutos. Saca los pasteles del molde y coloca sobre una rejilla de alambre. Tapa de nuevo con el aluminio y la toalla (el vapor es lo que los mantiene húmedo). Permite que se enfríen completamente.
    5. Mientras, prepara el relleno. Coloca la crema de cacahuate, 1/3 taza de azúcar glass y 1 cucharada de mantequilla. Bate con batidora eléctrica hasta acremar. Añade 3 cucharadas de crema y 2 cucharaditas de vainilla; mezcla bien. Deja reposar mientras los pasteles se enfrían.
    6. Para preparar el betún, coloca en un tazón 4 tazas de azúcar glass, 1/4 taza de mantequilla, 1/2 taza de cocoa, clara de huevo, 2 cucharaditas de vainilla, pizca de sal y 5 cucharadas de crema. Bate con batidora eléctrica a velocidad alta hasta tener un betún muy cremoso, aproximadamente 2 minutos.
    7. Rellena y embetuna el pastel frío.

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