Pastel de manzana holandés

    Pastel de manzana holandés

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    1hora20min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de manzana espolvoreadas con azúcar y canela se hornean encima de la masa de este pastel de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3/4 taza de leche
    • 2 manzanas, peladas y cortadas en octavos
    • 1/4 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de canela molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 18x28 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
    3. Bate la manteca vegetal con 1 taza de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla, y sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la leche (empezando y terminando con los polvos).
    4. Vierte la masa dentro de los moldes y acomoda encima los trozos de manzana, en hileras. Espolvorea con 1/4 taza de azúcar y canela.
    5. Hornea en el horno precalentado entre 50 y 60 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y el pastel pase la prueba del palillo.

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