Pastel de vainilla y almendra

    Pastel de vainilla y almendra

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    Un pastel sencillo, pero lo suficientemente bueno como para presumir en ocasiones especiales. Cubre con un betún blanco a base de claras de huevo y vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3/4 taza de manteca vegetal
    • 1 3/4 tazas de azúcar refinada
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de leche
    • 5 claras de huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de concentrado sabor almendra

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina y mídela una vez cernida. Agrega sal y polvo para hornear, y cierne de nuevo.
    3. Bate la manteca vegetal en un tazón grande, hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade los polvos cernidos, alternando con la leche, y batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla y concentrado sabor almendra.
    4. Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve en la masa.
    5. Divide la masa entre los moldes engrasados y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos. Deja enfriar completamente y cubre con un betún blanco.

    Nota

    Si lo prefieres, utiliza concentrado sabor limón, en lugar de almendra, o más extracto de vainilla.

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